SUPERFOOD BIOTECH
Food quality, Processing and Nutrition
Área de Investigación: Nutrición y metabolismo

Generación agronómica de nuevos SUPERALIMENTOS bio-enriquecidos en finca. Aplicación de soluciones biotecnológicas basadas en consorcios de microalgas-microorganismos. Proyecto del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020, financiado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER). Investigadora Principal del IATA-CSIC: Prof. Yolanda Sanz; Coordinadores: ASAJA
El objetivo de este proyecto es resolver el problema del empobrecimiento nutricional en macro y micronutrientes de los alimentos de consumo habitual que afecta, tanto a los agricultores como a los consumidores, y dificulta la ingesta de las cantidades recomendadas de nutrientes para mantener una dieta diaria saludable.
Objetivos
- Aumentar la riqueza mineral, orgánica y microbiológica necesaria para que nuestros cultivos dispongan de los elementos necesarios para convertirlos en alimentos enriquecidos.
- Incrementar la productividad total de los productos enriquecidos obtenidos.
- Incrementar la sostenibilidad real aplicada a la reducción de emisiones.
- Recuperar la capacidad natural de nuestros suelos para la regeneración continua de materia orgánica, disponibilidad inmediata y mineralización en los cultivos, recuperando el microbioma del suelo.
- Elaborar productos de alto valor añadido que supongan una mejora de rentabilidad para nuestros productores.
Impacto
- Mejora de la calidad nutricional de los productos finales
- Producción de alimentos de calidad de forma sostenible
- Impacto sobre la salud y buena aceptación por parte de los consumidores
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