En el contexto de una iniciativa europea ‘EIT-FOOD‘, nuestro grupo de investigación y, especialmente Marta Olivares y Rebeca Liébana, ha participado en el desarrollo de un MOOC (Massive On-line Open Course) junto con colaboradores de la Universidad de Turín (Italia), Microbion (Italia), Quadram institute (UK) y la Universidad de Reading (UK).
El curso, titulado ‘The Human Microbiome‘, tiene una duración de tres semanas y está disponible de manera gratuita en la plataforma FutureLearn hasta el 30 de noviembre del 2021. En este curso aprenderás como un microbioma sano puede combatir las enfermedades
¿A quién va dirigido el curso?
Este curso está dirigido a cualquier persona interesada en temas relacionados con el microbioma humano, cómo los alimentos pueden influir en sus funciones y cómo esto repercute en la salud humana.
El microbioma (los microorganismos que viven en el cuerpo humano y sus genes) puede tener un enorme impacto en la salud humana. Por ello, es vital comprender la complejidad del microbioma y cómo puede influir en la enfermedad y el bienestar.
Durante el curso, emprenderás un fascinante viaje al interior del cuerpo humano, hasta el intestino, donde se narrarán la ecología y las funciones del microbioma intestinal humano. Tendrás la oportunidad de explorar cómo cambia el microbioma a lo largo de la vida, reflexionar sobre el papel de la alimentación en su modulación y se explicarán las funciones que tiene en el tracto gastrointestinal y su impacto sobre la salud.
Link del curso: https://www.futurelearn.com/courses/the-human-microbiome